98 Mi 24. Januar – Reibekuchen

Der Heutige Tag stand im Zeichen der Reibekuchen, auch Kartoffelpuffer, Kartoffelpfannekuchen, Reiberdatschi, Reibeplätzchen, Pfannekuchen, Riefkooche und vielfach je nach Region anders bezeichnet.

Hier das Rezept: 2 kg Kartoffeln fein gerieben, 4 große Zwiebeln fein gerieben, 2 Esslöffel Vollkornmehl, 6 Eier, gehackte Petersilie, Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Pflanzenöl zum ausbraten. Garniert haben wir mit den Beilagen Apfelmus und westerwälder Klatschkäs.

Die Schlemmerei haben wir unter blauem Himmel mit Gabij, Hilde, Wolfgang und Fridolin genossen.

Unter dem Strich, eine toller Nachmittag!

Eine Antwort auf „98 Mi 24. Januar – Reibekuchen“

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert