071 Fr 06. Januar – Neues Gas für die Küche – das muss weg Rezept

Der Tag begann wieder mit der Morgenrunde Nordic Walking.

Gestern ist die Gasflasche im Küchenzelt leer geworden. Also sind wir heut zum Tauschen an die Tankstelle gefahren. Sechs Kilogramm Butangas kosten hier bei Repsol 21€. Elf Kilogramm Propan kosten 19€ hier auf dem Campingplatz. Das muss mit dem Brennwert von Butan zusammen hängen.

Mit dem frischen Butan war unsere Küche wieder einsatzbereit. Üblicher Weise sammeln sich immer Reste an. Also haben wir die Küche ausgefegt, den Kühlschrank gefilzt und im Küchenzelt gestöbert. Rausgekommen ist was mit Kartoffeln, Zwiebeln und so. Hier die Zutaten:


Rest Bacon, eine Hand voll Kartoffeln, zwei Sorten Zwiebeln, zwei Frankfurter, Rest einer Knoblauchknolle, Rest aus der Butterdose, ein paar ccl aus der Olivenölflasche.

Alles nach und nach in der Pfanne anbraten, damit man die Röstaromen schmeckt.

Für die Sauce hab ich Milch, Sahne, BBC-Muß aus Paprika und Auberginen gefunden. Die Tüte geschnetzelter Käse war jetzt nicht wirklich ein Rest. An Gewürzen kommen Fleischbrühe Pulver, Pfeffer, Paprika pikant und Muskat dazu.

Das ganze in den Omnia geben und 7/33 Minuten backen! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert